Президенты России и Франции проведет переговоры об урегулировании кризисов в Сирии и Украине. Также Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудят координацию усилий в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также Путин обсудит с президентом Франции развитие отношений Москвы и Парижа в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Визит президента России во Францию по приглашению Эммануэля Макрона назначен на 29 мая 2017 года.

"В ходе переговоров на высшем уровне планируется обсудить состояние и перспективы развития российско-французских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Состоится также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, прежде всего, по координации усилий в борьбе с терроризмом и урегулированию кризисов в Сирии и Украине", - указано в опубликованном сообщении

Встреча президентов Франции и России приурочена к открытию выставки, посвященной 300-летию со дня визита во Францию императора Петра I. За несколько дней до встречи с Путиным Макрон на полях саммита НАТО проведет переговоры с Дональдом Трампом, передает РБК

Примерно в то же время, когда Путин будет находиться во Франции, поблизости, в Брюсселе, окажется президент США Дональд Трамп, который примет участие в саммите НАТО. Однако в итоге официально было объявлено: знакомство лидеров сверхдержав состоится в июле на саммите G20 в Гамбурге (Германия). На вопрос российских журналистов, могут ли измениться графики двух президентов с учетом визита Путина во Францию, в Госдепартаменте США пока не ответили.

Как сообщала "Страна", Париж подтвердил, что Макрон встретится с Путиным в Версале. Они посетят церемонию открытия выставки, посвященной 300-летию франко-российских дипломатических связей.

Отметим, что по данным журналистов, визит президента России в Париж ранее не планировался

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!