Заречный суд города Сумы избрал задержанному на взятке экс-сотруднику Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 15 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Экс-сотруднику НАБУ, задержанному на взятке в 150 тыс. долл., избрали арест на 2 месяца с возможностью внесения залога в 15 млн грн", - написала Сарган.

По ее словам, такое решение суд вынес по ходатайству прокуратуры.

 

Фото: facebook.com/LarysaSargan

 

Как сообщала "Страна", 20 мая 2017 года пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила в Фейсбуке, что сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов $300 тыс. за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытие уголовного производства. На получении суммы в $150 тыс. сотрудник НАБУ и его сообщник были задержаны сотрудниками прокуратуры Сумской области и СБУ.

Позже Сарган также выложила на странице в Фейсбуке фотокопии деклараций задержанного Александра Самкового, в которых местом работы (по состоянию на апрель) указано НАБУ.

Однако в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что задержанный не работает в настоящее время в НАБУ, а декларация о его доходах появилась после увольнения, что, вероятно, является ошибкой при заполнении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!