В ночь на понедельник, 22 мая в курортном поселке Брюховичи во Львовской области злоумышленники сожгли автомобили председателя местного поселкового совета и его жены. Об этом сообщила пресс-секретарь управления полиции Львовской области Светлана Добровольская, передает "Укринформ".

"22 мая, около 3:30, в поселке Брюховичи неизвестные подожгли два автомобиля: Toyota Land Cruiser и Suzuki Grand Vitara, запаркованные на улице возле жилого дома. Сообщение о поджоге в Шевченковский отдел полиции поступило от дежурного диспетчера Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области. По данным полиции, эти автомобили принадлежат 42-летнему местному жителю и его жене", - сообщила Добровольская.

По мнению поселкового главы Брюховичей, поджог автомобиля однозначно связан с его должность, но точную причину инцидента он назвать не смог. назвать не смог.

При этом чиновник заявил, что острых конфликтов и серьезных врагов у него в поселке нет.

По информации полиции, минувшей ночью произошло еще три возгорания автомобилей в разных районах Львова. Правоохранители устанавливают причины и решают вопрос об открытии уголовных производств.

Как сообщала "Страна", во Львовской области школьным автобусом с детьми управлял мертвецки пьяный водитель. В автобусе ехали около 20 учеников.

Напомним, ливни вынесли на улицы Львова горы мусора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!