У сотрудников Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), недостаточно полномочий для проведения массовых проверок интернет-провайдеров в Украине.

Об этом заявил член Нацкомиссии Александр Скляров на круглом столе в Институте будущего, передает "112-Украина".

Из-за этого затруднен фактический контроль за выполнением указа президента Порошенко о введении в действие решения СНБО от 28 апреля 2017 года (блокировки "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников").

"Мы разместили на своем сайте сообщение, в котором напомнили, что существуют определенные нормы, за нарушение которых предусмотрены штрафы. Но есть некоторые "но". Пункт первый – согласно законодательству мы ограничены в проведении проверок. Второй пункт - порядок блокирования должен быть установлен, а это должно осуществляться Госспецсвязью, и, насколько я понимаю, такого порядка сейчас нет. Поэтому, что проверять и как проверять, есть очень большой вопрос", - сообщил Скляров.

"Страна" выяснила, что дети руководителей Украины продолжают сидеть в российских соцсетях, которые запретили их родители. Дочки Порошенко, Кононенко, Кириленко, Парубия и Розенко каждый день заходят "ВКонтакт".

Отметим, что крупнейшие банк США - JP Morgan и Goldman Sachs активно работают в России, не замечая санкций.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!