Киев должен до 19 февраля 2018 года подать документы по делу иска против РФ о нарушении ею морской конвенции ООН. Такую дату обнародовала постоянная палата третейского суда в Гааге, передает Deutsche Welle.

В иске Украины против Российской Федерации о нарушении Конвенции ООН по морскому праву Киев должен предоставить документы с соответствующими фактами к 19 февраля 2018 года.

Именно такую ​​дату обнародовала в понедельник, 22 мая, Постоянная палата третейского суда в Гааге.

В меморандуме, который должен подать украинская сторона, должны быть такие пункты, как изложение обстоятельств, на которые опирается украинская сторона, заявление по правовым вопросам и объяснения, говорится в опубликованных документах.

Российская Федерация, в свою очередь, должна до 19 ноября 2018 года предоставить контрмеморандум. Этот документ должен стать ответом на украинском меморандум, а также содержать необходимые пояснения или дополнительные факты. После этого Украина к 19 апреля 2019 года сможет ответить на российский контрмеморандум. А Россия получит возможность к 19 сентября 2019 года выдвинуть свои повторные возражения, отмечается в документе.

Напомним, Украина подала иск против России из-за нарушения им обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву в сентябре 2016 года.

Ранее "Страна" сообщала, что суд ООН обнародовал график процесса "Украина против России" до лета 2019 года.

Также мы писали, что Международный суд в Гааге 12 мая начал слушать спор Украины и России о морях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!