С 24 мая еще 11 турникетов Киевского метро стали работать жетонов, с использованием карт, передает пресс-служба предприятия.

"На режим без жетонов с 24 мая переведено еще 11 турникетов, в том числе на станциях "Крещатик", "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Оболонь", — сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что с конца апреля вместе с MasterCard столичная подземка представила возможность записи проездных билетов со всеми скидками на банковскую карту с технологией PayPass и оплачивать по 3,5 грн единовременно пополнив карточку на 50 поездок.

Предприятие технически готовится увеличить количество турникетов для обслуживания банковских карт. Также планируется открытие дополнительной кассы по обслуживанию пользователей электронными средствами оплаты. Сейчас такая работает на станции метро "Политехнический институт".

Напомним, в феврале в КП "Киевский метрополитен" предупредили, что планируют изменить работу касс с акцентом на карточки. Жителям и гостям столицы советуют покупать жетоны в автоматах, в кассах их не будет вообще. 

Также сообщалось, что пассажиры столичного метрополитена смогут оплатить проезд при помощи мобильного телефона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!