Министерство здравоохранения Украины подписало приказ о внесении изменений в санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электромагнитных излучений, что позволит мобильным операторам уменьшить инвестиции на построение современных сетей и сократит количество разрешительных документов при внедрении 4G, сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Нормы электромагнитных излучений, утвержденные еще в 1996 году, были одной из преград для внедрения 4G. Сегодня эта преграда преодолена, что позволит операторам уменьшить инвестиции в построение современных сетей и количество разрешительных документов", - написал он на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Данченко не уточнил, какая норма электромагнитных излучений используется в этом приказе.
Согласно санитарным нормам электромагнитных излучений, указанным в документе "Санитарные нормы и правила защиты населения от действия электромагнитных излучений", утвержденного приказом МОЗ Украины от 1996 года, плотность потока электромагнитной энергии не должна превышать в месте нахождения человека 2,5 мкВт/см кв.

Ранее "Страна" сообщала, что названа стартовая цена лицензий на запуск 4G в Украине. Также сообщалось, что в Украине хотят ввести индентификацию абонентов мобильной связи и продавать "симки" по паспортам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!