В центре Одессы на Соборной площади радикалы напали на двух девушек, граждан Молдовы, из-за георгиевской ленты на их автомобиле. Об этом сообщает молдавское издание "Блокнот",

Группа молодых людей сразу принялась обвинять приехавших на этом автомобиле из Молдовы женщин в поддержке "российской агрессии", заставив одну из молдаванок расплакаться.

Все это радикалы сами же снимали на видео и выложили в интернет. В частности активным участником событий был бывший руководитель одесского Правого Сектора Сергей Стерненко.

"Вам так приятно снимать, как девушка страдает? Вообще-то это личное", - сказала ему вторая девушка, приехавшая из Молдовы.

 

Видео: Youtube \ Sergiy Sternenko

В ответ Стерненко заявил, что им нужно было думать прежде чем "надевать" на транспортное средство запрещенную на Украине георгиевскую ленту. Затем он задал вопрос третьей молдаванке: "Чей Крым?". 

"Это ваши проблемы, разбирайтесь сами. Вы неправильно делаете. Прокололи колеса, потому что мы беззащитные. Вы себе только наживаете врагов со стороны Молдавии. Когда вы приедете к нам – я найду повод к вам придраться", - пригрозила она. 

Затем молдаванка попыталась отвязать георгиевскую ленточку с антенны, но блондинка отговорила ее. Скандальные разборки закончились приездом полиции. Она составила протокол об административном правонарушении.

 

Фото: bloknot-moldova.md

Как сообщала "Страна", тот же Стерненко был активным участников потасовок на 9 мая в Одессе.

Также мы разбирались, кого и как теперь будут наказывать за георгиевскую символику.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!