Популярная российская видеоблогерша Саша Спилберг (Александра Балковская) выступила перед депутатами Государственной Думы в рамках обсуждения молодежной политики. Ее речь опубликовала "Медуза".  

В своей речи Спилберг заявила, что ее аудитория превышает 10 миллионов человек, не сильна в политике и считает свое приглашение в Думу знаком того, что государство "хочет нас услышать".

По словам девушки, до момента приглашения в Думу она никак не чувствовала на себе молодежную политику, однако "сейчас ее почувствовала" и готова налаживать диалог между властью и обществом.

Кроме того, Спилберг обозначила свою позицию по отношению к осужденному коллеге — видеоблогеру Руслану Соколовсколму, которого суд в Екатеринбурге посчитал оскорбившим чувства верующих. Девушка заявила, что Соколовский — "извините, идиот, таких лечить надо или штрафовать", однако уголовный приговор ему не поддержала.

Наконец, Спилберг посоветовала депутатам не использовать видеоблогеров для борьбы с демонстрациями, так как у них не те "аудитория и авторитетность".

Видео: Meduza/youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, что суд приговорил российского блогера, который ловил покемонов в храме, к условному сроку. Также украинский блогер утверждает, что Кабинет министров арендовал электромобили без тендера

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!