Народный депутат Украины (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) Андрей Лозовой сообщил, что подал в суд исковое заявление к генпрокурору Украины Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Лозовой написал на своей странице в Facebook.

"Подал в суд на генерального прокурора Украины Юрия Луценко за распространение ложной информации против меня, что нанесло вред моей деловой репутации. Пытаясь дискредитировать Радикальную партию Олега Ляшко и запугать нас, генпрокурор без высшего юридического образования сделал заявление, в котором обвиняет меня в совершении преступлений, расследование которых даже не является компетенцией ГПУ", - написал Лозовой.

При этом он отметил, что анонсированного Луценко представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности по состоянию на понедельник "так и нет, хотя прошло уже трое суток".

Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде собирают подписи за отставку Луценко с поста генпрокурора.

Также напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко планирует отчитаться в Верховной Раде про год своей работы во главе ГПУ в среду, 24 мая.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!