Украинский журналист Юрий Шеляженко, записал оригинальное видео, в котором проехался по решению президента Украины заблокировать российские сайты и соцсети.

Видео он выложил на своей странице в Facebook. В коротком ролике журналист появляется под Верховной Радой, зданием Кабинет министров, в парке Шевченко и других знаковых местах столицы. Затем на экране появляются фото президента и главы СНБО, вписанные в запрещающий знак и всплывает слово "Санкции".

"Порошенко, Турчинов мордуют свободу в родной стране. Я знаю украинский, английский и русский. У меня есть страницы Вконтакте, Фейсбуке, и кто запрещает их, пускай все заткнуться", - прочел речитативом в стиле рэп Юрий Шеляженко.

Видео: facebook.com/ludstvo

Напомним, "Страна" рассказывала, что, несмотря на запрет, дети высших руководителей Украины продолжают сидеть в российских соцсетях, которые запретили их родители. Дочки Порошенко, Кононенко, Кириленко, Парубия и Розенко каждый день заходят в сеть "ВКонтакте".

Также мы сообщали, что крупнейшие украинские провайдеры продолжают ограничивать доступ пользователей к российским соцсетям. В частности, отключили "Вконтакте" и "Одноклассники" такие крупные операторы как "Воля-кабель" и "Ланет". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!