Министерство иностранных дел Украины прорабатывает с Гибралтаром вопрос отмены визового режима. Об этом сообщается на странице Департамента консульской службы МИД Украины в социальной сети Facebook.

"МИД прорабатывает с гибралтарским стороной вопрос об отмене визового режима поездок граждан Украины в Гибралтар ввиду соответствующего решения ЕС", - заявили в ведомстве.

Дипломаты напомнили, что сейчас граждане Украины путешествуют в Гибралтар на основании виз, которые оформляются в посольствах Великобритании. В МИД заметили, что от оформления визы освобождаются граждане Украины, въезжающие в Гибралтар для однодневной экскурсии, организованной в рамках приобретенной у туристического оператора Гибралтара туристической путевки".

Также не нужно оформлять визы гражданам, которые являются пассажирами круизного судна или имеют многоразовую британскую визу сроком действия более 6 месяцев или разрешение на проживание в Великобритании сроком действия свыше 12 месяцев.

Кроме того, от оформления визы освобождаются граждане Украины, имеющие разрешение на воссоединение семьи, выданное на территории стран ЕС.

Фото: facebook.com

Ранее сообщалось, что решение о безвизе с Украиной опубликовано, таким образом, границы для украинцев будут открыты в ночь на 11 июня.

Также отметим, что Рада на следующей неделе может проголосовать за визовый режим с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!