Франция поспособствует привлечению средств Европейского Союза в реализации проекта системы изменения ширины железнодорожной колеи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"19 мая 2017 года в Киеве во время Шестого заседания украинско-французской рабочей группы по вопросам транспорта. Украинскую делегацию возглавил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, французскую делегацию возглавил Оливье Робинэ - директор по вопросам международного сотрудничества Министерства охраны окружающей среды, энергетики и моря Французской Республики", - отмечают в пресс-службе.

Украинская сторона, в частности, выразила заинтересованность в строительстве нового подвижного состава в том числе с применением системы изменения ширины колеи для подвижного состава.

Кроме того, Украина проинформировала о проведении активной работы по развитию комбинированных/мультимодальных перевозок в направлении Европа - Азия с использованием транспортной инфраструктуры Украины, в частности в рамках действующих транспортных коридоров определенных сетью TEN-T.

"С целью привлечения грузопотока стороны согласились принимать все необходимые меры путем создания конкурентоспособных условий выполнения перевозок в данном направлении, сокращение сроков доставки, создание цифровых информационных ресурсов, проведение информационной работы с грузовладельцами и грузоотправителями", - отмечается в сообщении.

Напомним, "Укрзализныця" запретила перевозку грузов в российских вагонах. Также мы писали, что УЗ на лето запускает Интерсити+ до Одессы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!