Скандал с обвинениями молодежки "Олимпика" в договорном матче против "Динамо" (0-4) получил продолжение.

В ответ на обвинения футбольного прокурора Франческо Баранки спортивный директор "Олимпика" Алексей Антонов пригрозил снять команду с чемпионата Украины. 

Об этом он заявил в эфире программы "Великий футбол".

"Первое, что сказал нашим ребятам господин Баранка: "Вы готовы признаться?". В чем признаться? Ответом было молчание. Он вызывает игроков по одному. Разговаривает с одним, отпускает. Приходит второй, и ему говорят: "Мне только что капитан сказал, что вы там все в сговоре, и чуть было не признался". Игроки отвечают, что просто не понимают, о чем идет речь. Начинается какой-то шантаж - мол, вот до тебя уже пару футболистов согласились, и если ты хочешь всю жизнь играть в футбол — признайся, и тебе ничего не будет. Но ты должен сказать, кто этим занимается.

Это клевета, к тому же Баранка использует методы шантажа, что неприемлемо. Мы находимся в правовом поле ФИФА. Подавать на него в суд за эти высказывания мы не можем, потому что мы не можем обойти Комитет этики и честной игры. Поэтому у нас большой вопрос "Что нам дальше делать?". Во время беседы я себя чувствовал каким-то мальчиком, который что-то натворил. Он нам сказал, что у нас есть три дня на то, что мы признали участие в сговоре.

В прошлый раз, когда было расследование, мы сами были его инициаторами, а также наш тренер на тот момент, Хомутов, нашел ребят, которые подбивали других таким заниматься. Один что-то ляпнул, и оказалось, что ребят впутывали в это взрослые люди, которые этим занимаются. К Кочетову Игорю Николаевичу (экс-глава Комитета по этике и честной игре)  пришли и сказали: "Вот, мы нашли виновных - как хотите, так и судите".

Нас просто пытаются как-то задавить. Мне президент клуба сказал, что мы отыграем Лигу Европы и закроем, наверное, дверь. Потому что нападки эти уже просто надоели", - заявил Алексей Антонов.

Напомним, что ранее ФФУ дисквалифицировала 12 экс-игроков "Металлиста" за договорняки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!