В киевском парке "Орлятко" жители заметили и спасли хищную птицу, на которую напала стая ворон. Об этом пишет "Сегодня".

"Ее заметил мой брат, разогнал ворон и принес птицу домой. Я сама не знаю, что это за птица. Просто было жалко ее оставлять на улице. Понятно, что это хищная птица. У нее большие когти и смотрит очень агрессивно. Мне бы очень хотелось вернуть ее хозяину. Возможно, птица просто улетела и потерялась", – рассказала Елена Артюх.

Временно она поселила птицу в морозильной камере неработающего холодильника.

Фото: kiev.segodnya.ua

"У меня больше негде ее держать. Птица оттуда никуда не выходит, что было кушать – поставила ей. Ведь толком не знаю, чем ее можно кормить. Водичку точно пьет", – говорит Елена.

Куратор зоопарка в Межигорье Сергей Григорьев отметил, что судя по фото, это обыкновенный канюк или сарыч – хищная птица, распространенная практически во всей Европе. По словам Григорьева, лучше всего отпустить ее на волю.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве в частном птичнике на Лукьяновке убили и повесили на забор ручных павлинов.

Это уже не первое убийство птиц в этом дворе. 13 марта 2017 неизвестные живодеры отравили 20 редких птиц, которых содержал в вольере киевлянин Юрий Руголь. Многие предполагают, что отравление птиц и прочие неприятности их владельца связаны с хозяйственным конфликтом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!