В Киеве началось создание Музея монументальной пропаганды СССР, его открытие запланировано на ноябрь 2017 года. Об этом сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

"Сегодня, во вторую годовщину вступления в действие декоммунизационных законов, начинаем создание в Киеве Музея монументальной пропаганды СССР. Открытие - в ноябре этого года", - написал он.

По его словам, избавление от символов коммунизма в Украине, которое удалось выполнить за 2 года, - это лишь первый шаг. "Ведь мы должны не просто забыть советское прошлое - наоборот должны помнить как пример того, что никогда не должно повториться. "Никогда снова" именно об этом будут говорить экспонаты посетителям будущего музея монументальной пропаганды СССР", - отметил Вятрович.

По его словам, инициаторами проекта стали: председатель попечительского совета, заместитель городского головы Киева, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив; сам Вятрович, врио генерального директора Национального комплекса "Экспоцентр Украины" Евгений Мушкин. Руководитель проекта Максим Бахматов.

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Ранее сообщалось, Министерство культуры готовит для Кабинета министров документ, который изменит календарь украинских праздников. В частности, могут исчезнуть выходные 2 мая и 9 мая.

Ранее директор Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что символика дивизии СС "Галичина" не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!