Экс-президент Украины Виктор Янукович победил в конкурсе "красоты" наиболее коррумпированных чиновников, который провела организация Transparency International. Об этом сообщает УНИАН.

Организация в прошлом году решила в сети провести так называемый открытый конкурс "красоты" с вопросом: кто, по мнению граждан из всех стран, является наиболее коррумпированным в мире.

В итоге получился список из 50 имен. Transparency International разместила истории этих людей и их фото, и все желающие в течение двух месяцев могли голосовать

"Вы знаете кто победил? Янукович победил", - сказал председатель правления Transparency International Хосе Угас.

"Мы не слышали о проведении эффективного расследования в отношении Януковича. Очевидно, что он является абсолютно свободным без ограничений и находится в России под защитой Путина, и ничего не происходит. Именно поэтому международное сообщество, по крайней мере международное антикоррупционное сообщество, довольно обеспокоено", - добавил представитель организации.

Ранее "Страна" разбиралась, что показал день второй суда на Виктором Януковичем в Киеве. Гособвинение одержало тактическую победу, которая может стать пирровой.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура намерена к осени этого года передать в суд дело о причастности экс-президента Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко к расстрелу участников Евромайдана 18-20 февраля 2014 года.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!