В Киеве появились палатки, где за 50 грн восстанавливают доступ к запрещенным в Украине социальным сетям, в частности ВКонтакте и Одноклассникам. 

Как сообщает "Обозреватель", одну из таких палаток видели на жилом массиве Борщаговки.

Фото: Facebook

Между тем, в комментариях к посту мнения пользователей разделились. Кое-кто не увидел в этом ничего плохого, кто-то считает, что у находчивых людей просто появился способ подзаработать...

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Также кто-то посчитал, что такие действия противозаконные.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Кроме того, Специалисты по ремонту и обслуживанию компьютерной техники решили добавить в свой прайс пункт "Восстановление доступа к российским сетям". И ею уже воспользовались некоторые люди.

Фото: Facebook

При этом эксперты говорят, что запрет довольно просто обойти самостоятельно с помощью vpn. Также запрещенные сервисы, которых уже начали блокировать провайдеры, сами рассылают пользователям письма и сообщения в личку с подробными инструкциями по разблокировке и активными ссылками на нужные программы.

Напомним, петиция к президенту Порошенко об отмене запрета ВКонтакте собрала почти 19 тыс подписей из 25 тысяч необходимых.

Кроме того, вслед за российскими соцсетами и СМИ, президенту предложили запретить матрешки, водку, пельмени и балалайки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!