В последнем туре чемпионата России, действующий чемпион "Спартак" неожиданно проиграл в гостях тульскому "Арсеналу" (0-3). После окончания матча фанаты москвичей ринулись на поле, выломали ворота и повредили систему подогрева газона.

Об этом сообщает портал "Чемпионат".

Фанаты московского клуба празднуют победу в Туле, фото: Чемпионат

Пресс-атташе тульского "Арсенала" Евгений Овсянников рассказал, какой ущерб нанесли стадиону болельщики.

"Как сообщил генеральный директор "Арсенала" Дмитрий Балашов, сегодня с утра, 22 мая, было проведено совещание с участием руководства клуба и администрации стадиона. Подсчитано, что на южной трибуне было испорчено 166 кресел, которые теперь требуют замены. Также уничтожена сетка ограждения. Лишились также ворот и угловых флажков. Что у нас унесут ворота, мы предвидели. С тренировочной базы доставим красно-жёлтую сетку, а там пока повисит просто белая.

Самая главная проблема – поломка системы подогрева поля. Из-за этого на газон вылилось до шести тонн тосола. Теперь штрафная площадь у северных ворот требует замены травяного газона на площади семь на семь метров. Времени прижиться траве почти нет, но "Арсенал" справится с этой ситуацией. Людям придётся работать 24 часа в сутки, но мы исправим ситуацию", - заявил Евгений Овсянников.

Напомним, что вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев обвинил "Спартак" в договорном матче с "Арсеналом".

Также мы рассказывали, что "Шахтер" и "Спартак" попали в первую корзину при жеребьевке группового турнира Лиги чемпионов - 2017/18.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!