В социальных сетях активно комментируют новость о том, что на конкурсе "Евровидение" могла выступить Леди Гага, однако организаторы заменили ее Русланой. 

Ранее продюсер певицы Джамалы Игорь Тарнопольский заявил изданию "Карабас Live", что хедлайнером Евровидения-2017, которое прошло в Киеве, должна была стать американская певица Леди Гага. По словам Тарнопольского, ему сообщил об этом шоу-продюсер Евровидения-2017 Стюарт Барлоу, ранее отстраненный от работы над конкурсом. По его словам, Леди Гага давала согласие выступить на Евровидении-2017 без гонорара, нужно было только обеспечить ее приезд и райдер – это от 100 до 200 тысяч долларов. 

Большинство людей возмущены такой заменой. Количество комментариев с обратным мнением очень невелико, и аргументы сводятся к тому, что лучше платить своим артистам, чем зарубежным. Остальные же считают, что их лишили отличного выступления и возможности увидеть в Киеве звезду мирового уровня.

Так, бывший заместитель гендиректора НТКУ Александр Харебин винит во всем коррупцию: "Многие спрашивали о том, каким могло было быть Евровидение 2017 в Украине, если бы не кумовство, бизнес-связи и коррупция? Вот часть того, что могло было бы быть. Universal Music эксклюзивный издатель для Eurovision, а также издатель Леди Гага. Все что нужно было от НТКУ - оплатить райдер звезды".

Дарья Синельникова возмущена тем, что в бюджете не нашлось денег на артистку: "Я, как бы, даже не знаю что сказать. Я просто сижу и смотрю в монитор. Бюджет конкурса 30 000 000, а 200 000 не нашлось. Вы это серьезно?!"

Андрей Великий: " Я в шоке ... Конечно, люблю и уважаю Руслану, но все же Lady Gaga было бы круче".

Музыкальный продюсер Руслан Квинта прокомментировал новость кратко: "Очень жаль".

Ему возражает пользователь с ником Tim Bostom: "Ничего не жалко, как по мне .... Надо как-то своих популяризировать исполнителей .... а то мы так всегда будем российских и других зарубежных звезд приглашать, а наших украинских оставлять на второстепенные мероприятия. А потом люди удивляются, что Ани Лорак и ей подобные променяли Украину на российский рынок. Пока будем давать нашим в нашей стране выступать и развиваться, до тех пор будет у нас все хорошо".

Пользователь Taj Karam Singh раскритиковал руководство конкурса: "Ворье праздник людям устроило))) пасиба))) .... ТНМК, Руслана и прочий отстой .... но! "на Леди Гагу не нашлось 200 тысяч в бюджете из 30 миллионов евро. Роль приглашенной звезды отдали Руслане".

Екатерина Дёгтева сетует, что могла бы увидеть звезду мирового уровня: "Так близко к Леди Гаге я еще не была :("

Пользователь Твиттера @slevo4kin иронизирует: " На Евровидении должна была выступать малоизвестная певица Леди Гага из Америки, но к счастью выступила настоящая звезда Руслана".

Ранее "Страна" писала о том, что хедлайнером "Евровидения 2017" вместо Русланы должна была быть Леди Гага.

Также мы сообщали, что лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров сравнил "Евровидение" с войной и футболом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!