С 18 мая "Укрзализница" ввела запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов для ряда российских компаний в рамках санкций СНБО. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

С 18 мая 2017 года, запрещена перевозка в вагонах АО "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "НефтеТрансСервис", "Первая Грузовая Компания", "Федеральная грузовая компания", "Промтрансинвест", "Первая Грузовая Компания в Украине" "Рейл 1520 Сервис", "Агрокомплекс", "Астон Продукты Питания Ингредиенты", ряда филиалов "Сг-транс".

Разрешается прием к перевозке всех пустых собственных вагонов собственности указанных компаний, назначением на РЖД.

Запрет введен до его отмены. Решение вызвано действием указа президента, которым введено в действие соответствующее решение СНБО о введении санкций против ряда компания из РФ.

17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц.

Напомним, что на этой неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. 

Как сообщала "Страна", Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с введенными Украиной санкциями. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!