Модераторы Facebook вынуждены выполнять более 100 инструкций касательно того, что и как можно размещать пользователям на страницах. На принятие решений по каждому случаю работнику соцсети выделяется около 10 секунд. Такую информацию предоставило издание The Guardian.

В документах, которые исследовали журналисты, отмечается, что иногда модератор должен удалить пост угрозой конкретному человеку за десять секунд. К примеру, как можно быстрее необходимо удалять призывы "Застрелить Трампа", так как президент США находится в защищенной категории.

Пользователь Facebook, число подписчиков которого превышает 100 тысяч человек, считается общественным деятелем и лишается защиты, которая есть у простых пользователей.

При этом не все видеоролики с изображением насильственной смерти удаляются из соцсети, так как могут помочь в диагностировании психического заболевания или поиске преступника.

Как ранее сообщала "Страна", в Facebook в 2018 году наймут дополнительно три тысячи новых модераторов для борьбы с насилием в прямых эфирах.

Также напомним, что венский суд обязал Facebook удалять оскорбительные публикации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!