В Херсонской области сегодня, 22 мая, из-за профилактики на башне телерадиовещания могут появиться в эфире телеканалы, транслируемые из аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"На территории Херсонской области 22 мая с 5:00 и до 16:00 проводятся профилактические работы на телебашне", - говорится в сообщении.

"Раньше и Красноперекопская башня (находится в Крыму, - ред.) отключалась вместе с украинской сетью, теперь она аннексирована вместе с Крымом и работает по другим правилам. Из-за ее аннексии из Красноперекопска на материковую часть Украины может транслироваться сигнал агрессора, заходя на свободные частоты во время профилактических работ, поэтому жители Херсонщины могут видеть и слышать то, что транслируется с башни в Красноперекопске.

Это проблемный вопрос для нашей области, и облгосадминистрация ведет переговоры с концерном РРТ, но сейчас профилактические работы необходимы", - рассказала директор Департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской ОГА Ольга Савенко.

Напомним, 6 мая на Карачуне начали ставить новую телебашню вместо разрушенной во время боев за Славянск.

Также мы отмечали, что в Москве в декабре дымила Останкинская телевышка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!