В Санкт-Петербурге активисты "Другой России" облили главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова виски прямо на сцене. Об этом сообщает Радио Свобода.

На Малой сцене Александринского театра в рамках проекта "Открытой России" проходили дебаты Алексея Венедиктова и писателя Александра Проханова. В какой-то момент туда выскочили трое активистов и вылили на главреда "Эхо Москвы" три бутылки виски.

При этом активисты выкрикивали, что эта акция называется "Веник под виски". По их словам, таким образом, они напомнили о роли Венедиктова в уводе протестующих против фальсификации думских выборов в 2011 году с площади Революции на безопасную для властей Болотную.

Другороссы заявляют, что они недовольны политикой радиостанции. Вылитые на Венедиктова бутылки виски были маленькими – по 250 мл. Сам Венедиктов назвали виски "дерьмом". "Другороссы" заявили, что специально купили плохой и дешевый виски.

Видео: Алексей Навальный

Напомним, что российскому оппозиционеру Навальному залили глаза зеленкой в Москве, когда он шел на мероприятия Global Event Forum, где должен был выступать. Политика госпитализировали.

Как сообщала "Страна", Алексей Венедиктов разрешил сотрудникам работать в хиджабе. Об этом он сообщил в Instagram, куда выложил фото указа. Венедиктов разрешил носить хиджаб, если того требуют религиозные убеждения сотрудника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!