Сборная Швеции обыграла действующих чемпионов мира команду Канады в серии послематчевых буллитов со счетом 2:1 в финале чемпионата мира по хоккею, сообщает ТАСС.
 
У шведов шайбу забросил Виктор Хедман, который открыл счет на 40-й минуте, у канадцев отличился Райан О'Райлли, сравнявший счет на 42-й. После изматывающего овертайма , в котором обошлось без заброшенных шайб, победный буллит реализовал Никлас Бэкстрем.

В Кельне шведы стали десятикратными чемпионами мира, завоевав золотые медали впервые с 2013 года. Всего же на счету сборной Швеции 46 наград чемпионатов мира, в том числе 19 серебряных и 17 бронзовых.

Сборная Канады в 14-й раз в истории стала серебряным призером мировых первенств. Всего на счету канадцев 49 медалей, в том числе 26 золотых и девять бронзовых. 

Канадцы в случае успеха могли повторить рекорд по количеству титулов чемпиона мира, который принадлежит сборной России/СССР, но не смогли взять третью корону чемпионов мира подряд.

Третье место заняла сборная России, которая обыграла финнов со счетом 5:3 в матче за бронзовые медали.

Впервые в истории мировых хоккейных чемпионатов сразу две страны одновременно принимали на своих ледовых площадках матчи первенства сильнейших. Всего были сыграны 64 матча.

В следующем году мировое первенство пройдет в Дании, турнир примут Копенгаген и Хернинг.

"Страна" сообщила расписание, положение команд и все результаты турнира в Германии и Франции.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!