Президент России Владимир Путин 29 мая незапланированно посетит Францию.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники.

"Как стало известно “Ъ” из информированных источников в Париже и Москве, 29 мая состоится незапланированный визит во Францию президента России Владимира Путина. Это даст ему возможность лично познакомиться с Эмманюэлем Макроном — новым лидером страны, считающейся одним из основных партнеров России в ЕС", - указывается в публикации.

По данным источников “Ъ”, поводом для визита станет открытие в Версале, резиденции французских королей, выставки, посвященной Петру Первому. Впрочем, как сказал “Ъ” высокопоставленный источник в Кремле, "повестка визита будет насыщенной" и едва ли ограничится торжественной церемонией в Версале. 

Выставка в Версале приурочена к 300-летию визита во Францию российского царя и установления между двумя странами дипломатических отношений — она пройдет во дворце Большой Трианон и продлится до конца сентября.

Примерно в то же время, когда Путин будет находиться во Франции, поблизости, в Брюсселе, окажется президент США Дональд Трамп, который примет участие в саммите НАТО. Однако в итоге официально было объявлено: знакомство лидеров сверхдержав состоится в июле на саммите G20 в Гамбурге (Германия). На вопрос “Ъ”, могут ли измениться графики двух президентов с учетом визита Путина во Францию, в Госдепартаменте США пока не ответили.

В Кремле также не комментируют сообщения СМИ об ожидающемся 29 мая визите во Францию президента России Владимира Путина, но обещают своевременно уведомить, если он будет подготовлен.

Как сообщала "Страна", 18 мая, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. 

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что установил контакт с Макроном.

Кстати, первая встреча Назарбаева с Трампом состоялась на саммите в Саудовской Аравии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!