Сотрудники Пограничной полиции Болгарии задержали на контрольно-пропускном пункте "Видин-Калафат" на болгарско-румынской границе крупную гигантскую партию героина весом в 423 килограмма

Об этом сообщил начальник комиссариата полиции Младен Маринов, сообщает "Укринформ".  

"При тщательном досмотре грузового автомобиля с иранскими регистрационными номерами пограничники обнаружили 400 пакетов с героином общим весом 423 кг. Транспортное средство следовало в Голландию, а в сопроводительных документах значилось, что автомобиль перевозит облицовочную плитку", - сообщил Маринов.

По предварительной оценке правоохранительных органов, стоимость груза превышает 30 миллионов евро. Героин, по данным следователей, предназначался для дальнейшего распространения в странах Западной Европы.

Видео: Труд Онлайн/YouTube

Проводятся дополнительные следственные мероприятия для выяснения всей цепочки транзитной транспортировки наркотиков через территорию Болгарии.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве задержали наркокурьера с грузом на миллион гривен, а также о том, что три турка получили в Киеве десять лет за перевозку 38 кило героина.

Ранее стало известно, что количество наркоманов в мире сравнялось с населением Австралии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!