После того как Петр Порошенко запретил соцсети "ВКонтакте", Яндекс  и "Одноклассники", свое отношение к этому решению выразила и российская телеведущая Ксения Собчак. Она обратилась к президенту Порошенко в прямом эфире канала Дождь. "Страна" уж публиковала полный текст этого заявления.

В целом в украинском сегменте соцсетей негативно отнеслись к попытке Собчак пристыдить Порошенко. Правда, каждый по разными причинам.

Пожалуй, одним из немногих положительных отзывов модно назвать мнение журналиста Татьяны Даниленко, которая отмечает: "Думаю, Собчак все равно, что о ней думает украинский сегмент Facebook. Она на волнах ненависти - серфингист-профессионал. Если человек не боится зарываться с Путиным, то с какой стати ей бояться Порошенко?" 

Фото: facebook.com/tdanylenko/

Журналист Андрей Манчук считает, что  российские либералы остались последними в нашей части галактики, кто еще не понял, "какой свободной демократической страной стала постмайдановская Украина". И поэтому иронизирует над попыткой Собчак апеллировать к демократическим ценностям в обращении к Порошенко.

"И вот Ксения, эта коллективная гламурная совесть своей социальной прослойки, обращается к Порошенко с увещеваниями на тему того, что вводить цензуру и нарушать права человека - не хорошо. Помягче бы надо. Хотя украинские власти занимаются этим каждый день уже три года подряд. Обращается сугубо по дружески, заискивающим тоном, со всеми реверансами в адрес "революции достоинства" и героических добробатов, не уставая напоминать, что мы свои, за вас, с вами. И получает в ответ смачную плюху агрессивного шовинизма и фанатичной ненависти со стороны патриотических хомячков и оперативно спущенных с поводка "порохоботов". Добро пожаловать в тоталитарную реальность, которую вы помогали строить. С ней еще придется столкнуться многим обитателям эльфийских лесов к северу от поребрика"- предсказывает Манчук.

 

Довольно многословно высказался народный депутата Мустафа Найем. Если кратко - он считает замечания Собчак в отношении ситуации в нашей стране неуместными и посоветовал ей заняться российскими проблемами.

Он напомнил, что в декабре 2013 года ФСБ потребовала передать личную информацию организаторов групп #Евромайдана. "Стесняюсь спросить, а есть где-то в сети ссылка на обращение Ксении к Николаю Патрушеву или Владимиру Путину с требованием прекратить это безобразие. Я что-то не видел", - написал он..

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

 

Примерно туже мысль (Собчак россиянка, а потому не имеет право хоть в чем то упрекать Порошенко) высказала главред издания "Левый Берег" Сони Кошкиной. "Послушайте, это - НАШ Президент! Будь он трижды неправ, неладен и вообще весь такой-разэтакий, но это нам, только нам - украинскому народу - об этом судить! Нам и никому другому. Не "российским либеральным журналистам" - точно". 

Фото: facebook.com/sonya.koshkina

Довольно злорадно прокомментировал обращение Собчак и негативную реакцию на него соцсетей и известный видеоблогер Анатолий Шарий.

 

Как сообщала "Страна", Порошенко высмеяли в соцсетях за слова "мой народ" - "Барин четко сказал про холопов".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!