Разъяснение президента Украины Петра Порошенко, которое он дал относительно указа о запрете российских сайтов, стало очередным поводом для возмущения среди украинских пользователей соцсетей.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил в воскресенье в своем выступлении по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

Порошенко сказал "Мой народ способен прожить без подконтрольных ФСБ соцсетей". Высказывание "мой народ" задело пользователей. 

"Барин четко сказал про холопов: мой народ. Как хочу - так его и дрючу. Сказал не будет соцсетей - значит не будет. Сказал на пенсию в 65 лет - значит в 65 лет. Сказал тарифы в 10 раз поднять - значит побежали все платить. Холопы способны прожить без всего, что барин скажет", - написал в Facebook политолог Дмитрий Корнейчук.

Фото: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Другие пользователи восприняли слова Порошенко как претензии на царствование и посоветовали получить титул гетмана. "А передайте кто-нибудь Петру Алексеевичу, что выражение "мой народ" имеет четкие монархические коннотации в устах главы государства", - высказался о ситуации украинский журналист Леонид Швец.

Фото: facebook.com/leo.shvets

Журналист Юрий Ткачев  отмечает: "Ну, Пётр Алексеевич, ВАШ народ вообще без всего способен прожить. Вы только им посты не забывайте оплачивать аккуратно".

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004716738084

Несколько пользователей напомнили, что привычку также обращаться к народу имел и экс-президент Виктор Ющенко. "Мы уже слышали ЭТО от  Виктора Андревича. Это уже край", - написал в комментариях политик Андрей Кучеренко.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100003767320921

Как сообщала "Страна", во время митинга на Быковнянских могилах Порошенко кричали "ганьба!"

21 мая в Киеве под штабом "Конгресса Украинских Националистов" прогремел взрыв.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!