В центре столицы Молдовы Кишиневе 21 мая прошел марш солидарности с ЛГБТ-сообществом Fără Frică, сообщают Украинские новости.

Манифестанты были одеты в белые футболки и несли в руках цветы, которые раздавали активисты. Полиция охраняла участников марша на протяжении всего пути.

Шествие Fără Frică началось в 12:00 от пересечения улиц Букурешть и Измаильская. Весь путь участники шествия шли в молчании, не произнося никаких лозунгов.  На пересечении Букурешть-Александри группа священников и верующих преградила путь участникам шествия. Между двумя колоннами был организован коридор из хорошо экипированных полицейских.

В какой-то момент в участников марша попытались бросить яйца и побрызгать святой водой.

Полиция приняла решение посадить участников марша в автобусы и увезти в другое место для проведения марша. Его организатором выступила неправительственная организация Genderdoc-M.

О своем участии в марше ранее заявили представители 10 дипломатических миссий в Республике Молдова, среди которых США, Швеция, Франция, Германия.

Фото: deschide.md

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве с Арки Дружбы народов в Киеве убрали цвета ЛГБТ, а также о том, что участники ЛГБТ-марша в Херсоне не прошли и сотни метров.

Ранее стало известно, что ЛГБТ - активисты назвали дату своего парада в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!