В Будапеште завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике, где спортсменки сборной Украины остались без наград, сообщает оофициальный сайт соревнований. Накануне, в командном турнире, сборная Украины заняла 5-е место, набрав итоговые 46.850 балла.

Наша сборная пропустила вперед команды России, Беларуси, Болгарии и Израиля. В воскресенье первыми вышли на ковер юниорки, где в групповых соревнованиях сборная Украины заняла последнее 8-е место - 15,200 балла. Тройку призеров составили команды России, Италии и Израиля. В турнире "сеньорок", в отсутствии индивидуального многоборья в программе соревнований, спортсменки разыгрывали медали только в отдельных упражнениях. Украинка Виктория Мазур выстуала в двух финалах из четырех, где дважды заняла 7-е место - в упражнении с мячом (15,700) и булавами (15,950).

Четыре золотые медали поделили между собой сестры-россиянки Дина и Арина Аверины - по две золотые награды. Лидер сборной Украины Анна Ризатдинова пропускала турнир в Будапеште. Чемпионат Европы проходил в Будапеште с 19 по 21 мая.

Как сообщала "Страна", в воскресенье, 21 мая, национальные сборные Канады и Швеции разыграют между собой звание сильнейшей хоккейной команды планеты в финале чемпионата мира-2017.  Где смотреть финал чемпионата мира-2017 по хоккею Швеция - Канада? 

Накануне Канада обыграла Россию и стала первым финалистом чемпионата мира по хоккею.

Форвард "Днепра" может перейти в донецкий "Шахтер".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!