Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает содержащуюся в "панамских документах" информацию о том, что его супруга, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, владеет офшорными компаниями. Об этом сегодня сообщила ВВС.

"Указывается, что у моей жены с 2014 по 2015 годы был офшор, офшорная компания. Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний. Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать", - заявил Дмитрий Песков.

При этом он не стал отвечать на вопрос о том, когда именно он зарегистрировал брак с Татьяной Навкой, назвав это своим личным делом.

По закону близким родственникам высокопоставленных российских чиновников запрещено пользоваться иностранными финансовыми инструментами и владеть счетами за рубежом.

Сама Татьяна Навка также заявила "Новой газете", что никогда не владела никакими иностранными компаниями или счетами. На вопрос издания, мог ли кто-то воспользоваться ее документами без ее ведома, она сказала: "Я не знаю, кто это мог сделать. Да мне бы и самой хотелось в этом разобраться".

Как сообщала "Страна" ранее, пресс-секретарь Путина назвал доклад об офшорах Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), направленным против президента РФ Владимира Путина и преследующим цель дестабилизировать ситуацию в России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости