Появились фотографии прогулки Президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель по парку вблизи озера в загородной резиденции канцлера.

Их в своем Facebook опубликовала первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

"Старинный дворец Месеберг, загородная резиденция канцлера Германии, в часе езды от Берлина, - написала вице-спикер. - Замечательный парк, в интерьере - немецкий аскетизм и аристократическая строгость. Примечательно, что госпожа Меркель пригласила президента не в свой официальный офис, а в загородную резиденцию, на дипломатическом языке - это свидетельство особых, дружеских отношений и между странами, и между лидерами. Около часа продолжалась личная беседа Канцлера и Президента, прекрасный вид способствовал откровенному обмену мнениями. Они прошлись по парку, потом общались на свежем воздухе, вблизи озера".

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", Порошенко почтил память заключенных лагеря Заксенхаузен.

Напомним, что 20 мая во дворце Мезеберг завершились переговоры Президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Для достижения политического решения нынешнего конфликта на Донбассе нужно как можно скорее провести новый раунд переговоров на высшем уровне. Речь идет о переговорах в так называемом "Нормандском формате" с участием канцлера Германии и глав государств Франции, России и Украины. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу, 20 мая, во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!