На Москву идут ультраполярные снегопады и резкое похолодание. За несколько дней до начала лета столичный регион России вновь накроет похолодание, причем заметное. По прогнозам синоптиков, температура приблизится к нулю. А проливные дожди могут сменяться мокрым снегом.

Об этом сообщает МК.
 
О грядущем катаклизме сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в последние выходные мая - 27 и 28 числа - в Москву и область снова нагрянут холода.

"Очередной ныряющий циклонический вихрь сформирует ультраполярное (северо-восточное) вторжение холода - в ночь на субботу и воскресенье ливни местами могут переходить в заряды мокрого снега, а столбики термометров рухнут до 0…5 °C - и это за три-четыре дня до начала лета", - предупредил Тишковец.

По его словам, уже завтра, 21 мая, станет прохладнее, так как в Москву придет холодный атмосферный фронт. Ожидаются кратковременные дожди и похолодание до 10-15 градусов выше нуля днем.

В ночь с воскресенья на понедельник осадки прекратятся, облаков станет меньше, в это время начнется очень интенсивное выхолаживание. Возможны заморозки на почве под утро. 

Ранее "Страна" сообщала, что 20 мая мощный ливень на Закарпатье вызвал оползни и затопил село.

Также в этот день Одессу накрыло градом размером с грецкий орех.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!