Нацполиция задержала трех злоумышленников, которые "специализировалась" на квартирных кражах. На преступные "гастроли" молодчики с криминальным прошлым выезжали в Киев, Киевскую и Черниговскую области. А их "штаб-квартира" базировалась в Мариуполе Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области.

"На днях на спецлинию 102 поступило сообщение о краже в городе Белая Церковь. Там неизвестные проникли в частный дом путем взлома замка входной двери, откуда похитили 2 700 гривен, 200 долларов, изделия из золота", - сообщили в пресс-службе.

По словам начальника Главного управления полиции Киевской области Дмитрия Ценова, во время проведения ряда необходимых розыскных мероприятий, которые были разработаны совместно с донецкими полицейскими, поступила оперативная информация о возможном пребывании подозреваемых в краже в одном из районов столичной области. Задержали группу воров в городе Вышгород.

Фото: kv.npu.gov.ua

Также установлено, что лидер преступной группы только недавно покинул места лишения свободы, где отбывал наказание за совершенные преступления.

При задержании сотрудники полиции у злоумышленников изъяли вещественные доказательства - различные инструменты и отмычки. Сейчас группа злоумышленников подозревается в совершении ряда краж на территории Киева, столичной области и соседних регионов. 

Как сообщала "Страна", в Евросоюзе поймана банда, которая оформляла фальшивые паспорта мигрантам.

СБУ разоблачила торговцев донорской кровью в столице Украины.

Под Киевом задержали банду, которая ограбила банкоматы на полтора миллиона гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!