Первая леди США Мелания Трамп и дочь президента США Дональда Трампа Иванка не надели традиционные для мусульманской страны платки, оставив длинные волосы распущенными, перадает Газета ру.

В рамках своей поездки Трамп проведет два дня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, потом полетит в Израиль, встретится с папой Римским Франциском в Ватикане, поучаствует в саммите НАТО в Брюсселе и встрече "большой семерки" на Сицилии.

Ранее СМИ сообщали, что Саудовская Аравия  заявила, что одобрит любой выбор Меланьи Трамп в одежде. 1 мая во время визита в страну канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась носить головной убор в Саудовской Аравии.

Как сообщала "Страна",  20 мая самолет лидера США приземлился в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, также Трампа сопровождают его супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер.   

В Саудовской Аравии до сих пор сохраняется смертная казнь, которая чаще всего проводится методом декапитации (отсечение головы), согласно требованиям шариата. Кроме обезглавливания арабской саблей (самый распространенный вид казни) применяется также побиение камнями и редко (в первую очередь, для женщин) расстрел. В особых случаях встречаются даже случаи распятия уже обезглавленного тела. Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади.

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен сообщила об отмене встречи с верховным муфтием Ливана после того, как она отказалась надеть на голову платок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!