Во время рабочей поездки в Германию, и после переговоров с Ангелой Меркель, президент Петр Порошенко посетил Мемориальный комплекс "Концентрационный лагерь Заксенхаузен", расположенный в городе Ораниенбург, и почтил память жертв нацизма. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко установил венок у мемориальной доски, на которой содержится надпись: "Тысячам украинских заключенных, которые в период 1941-1945 годов находились в плену в концлагере Заксенхаузен. Многие из них не пережили нечеловеческие условия концентрационного лагеря или умерли после пыток и акций по уничтожению пленных. Мы сохраняем светлую память о вас в наших сердцах".

Фото: president.gov.ua

Отметим, что среди заключенных лагеря был Степан Бандера. Правда, он в лагере не погиб, а был выпущен нацистами на волю в 1944 году, когда немцев выбили с Западной Украины и там началась война ОУН-УПА против СССР, что, очевидно, было выгодно Германии. 

Напомним, что 20 мая во дворце Мезеберг завершились переговоры Президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как сообщала "Страна", на Волыни нашли массовое захоронение советских военнопленных и жертв Холокоста.

Телеканал "Интер" создал интерактивную карту памятников "Никто не забыт".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!