Как стало известно местному издания "Полтавщина" от собственного источника в Нацполиции, 19 мая, около 10 часов, из Крюковской исправительной колонии № 29, расположенной в селе Крюково Полтавского района, сбежал экс-капитан СБУ Дмитрий Нерченко. Этот человек был осужден 7 лет назад за разбой и угон автомобилей.

Но главное - это не первый его побег из тюрьмы.

Дмитрий Нерченко, уроженец города Феодосия, ему 36 лет, рост 180 см. В октябре 2010 года он был осужден Кировским райсудом АРК на 10 лет заключения. Почти сразу сбежал из тюрьмы, и снова был задержан. После повторного осуждения в июне 2011 года, отбывал наказание в Менской колонии Черниговской области. Из реестра судебных решений известно, что в октябре 2016 его перевели из Менской в Крюковскую колонии на облегченные условия содержания и с минимальной охраной.

Дмитрий Нерченко в судах различных уровней отстаивал право находиться в колонии с таким уровнем защиты. Также Нерченко добился зачисления всего времени проведенного в СИЗО в 2011 году в срок отбывания наказания в двойном объеме по "закону Савченко".

В начале 2017 года, в Полтаве, Дмитрий снова обратился в суд. На этот раз он хотел увидеться с семьей (напомним, Дмитрий - житель временно оккупированного Крыма), а потому просил себе 14 дней "отпуска". В апреле Апелляционный суд Полтавской области отказал заключенному в удовлетворении его требований.

После сообщения об исчезновении преступника в Полтаве был введен оперативно-розыскной план "Перехват", но пока сбежавший не найден.

Сейчас правоохранители проводят розыскные мероприятия по установке места пребывания Дмитрия Нерченка, поэтому обращаются ко всем гражданам с просьбой предоставить известную им информацию о личности на фото за телефономы (053) 55-42-54 или "102", чтобы как можно быстрее задержать злоумышленника.

Как сообщала "Страна", 20 мая, из Крюковской исправительной колонии Полтавского района сбежал 35-летний заключенный, опасный рецидивист.

Ранее "Страна" сообщала, что в колонии Николаевской области один зэк убил другого перед выходом на свободу.

Также мы рассказывали, что руководителя колонии на Волыни задержали на взятке от заключенного.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!