После того, как "Зенит" дома обыграл "Краснодар" в матче 29-го тура чемпионата России со счетом 1:0. тренер питерцев Луческу досрочно покинул послематчевую пресс-конференцию, назвав журналистов глупыми людьми.

Румынский специалист также утверждал, что у него сложилось ощущение того, что вице-премьер России и министр спорта Виталий Мутко отдал команду действовать против "Зенита" после матча первого круга в Санкт-Петербурге со "Спартаком".

Как передает портал Rsport.ru правительственный чиновник оригинально ответил на эти обвинения.

"Реагировать на высказывания главного тренера футбольного клуба "Зенит" Мирчи Луческу не надо, его слова были сказаны на эмоциях. Оказывается, он под лупой изучает то, что я говорю. Да я смеюсь и никак не отреагирую. Это эмоции, футбол... На это реагировать никак не надо. Не вижу ничего такого, что касается возможности рассмотрения дела в комитете по этике", - заявил Виталий Мутко.

Он также опроверг все претензии в свой адрес со стороны Мирчи Луческу.

"Да какие знаки "Спартаку"? Это же все несерьезно", - добавил глава РФС. 

Ранее "Страна" сообщала, что после домашнего поражения от "Терека" (0-1), Мирча Луческу, жестко раскритиковал газон нового стадиона "Крестовский", который недавно ввели в строй.

"Такого кошмарного поля как у "Зенита", в Украине нет даже у аутсайдеров", - возмутился Луческу.

Известный телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что руководство "Зенита" озвучит решение о судьбе Мирчи Луческу 22 мая.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!