Правоохранители запретили въезд в Украину около 40 российским актерам и певцам за незаконное посещение Крыма. Об этот сообщает Интерфакс.

Глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко заявил, что около 40 артистов из России посещали Крым. Им запрещен въезд в Украину.

"Что касается артистов и других публичных деятелей из России, которые посещали Крым. На сегодняшний день мы выявили их около 40 человек. Мы очень благодарны за ту помощь, которую нам оказывают неравнодушные граждане Украины и правоохранительные органы", - сказал он.

Назаренко уточнил, что речь идет о запрете въезда в Украину на 3 года. В этот список входят такие исполнители, как Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Наташа Королёва (гражданка РФ Наталья Порывай), Николай Добрынин, Людмила Артемьева и другие.

Он также сообщил, что в 2016 году был запрещен въезд в Украину 5,4 тыс. иностранцам, из них более 1,2 тыс. – граждане России. В текущем году общее количество запретов на въезд уже достигло 2,5 тыс., 616 из них – граждане Российской Федерации.

Как сообщала "Страна", Михаил Боярский попал в черный список "Миротворца".

Ранее мы писали, что в комитете Рады единогласно против отмены запрета на въезд певице Лолите.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!