Мать депутата Андрея Лозового за последние несколько лет приобрела недвижимость в элитных районах Киева, работая педиатром в городе Ровно. Об этом сообщает журналист Василий Крутчак на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/vkrutchak

"Оксана Лозовая, работает в Ровно врачом (педиатр). 25 сентября 2014 покупает в самом дорогом районе Киева квартиру (Печерск, вул. Зверинецкая, дом. 47, кв. 4). Квартиру приобрела аж за целый ОДИН месяц до депутатства своего сына. Стечение обстоятельств. 17 декабря 2014 года Оксана Лозовая, покупает себе еще одну квартиру в городе Ровно, вул. Видинская, 5В, кв. 184. То есть за не полных 3 месяца приобрела ДВЕ квартиры! 06 июня 2016 года (!) Оксана Лозовая покупает ТРЕТЬЮ квартиру в том же самом дорогом районе города Киева (Печерск, вул. Коновальца Евгения, дом. 36-Е, кв. 260). Общая площадь данной квартиры составляет 106,6 кв.м.. На сайте мы видим, что стоимость М2 такой квартиры от 31 240 гривен, то есть за квартиру Оксана Лозовая со своей скромной зарплатой врача заплатила 3 330 184 гривен!", - написал журналист.

В тоже время сам Андрей Лозовой назвал распространённую журналистом информацию фейком.

"Квартиру в Киеве я купил ещё в 2013 году. А потом просто подарил ее матери. Квартиру в Ровно мы купили продав другие квартиры в этом городе. А по третьей квартире там просто улицу переименовали в порядке декоммунизации. Отсюда и другой адрес появился. Поэтому распространённая информация - полная ложь и политический заказ против меня и моей мамы", - сказал "Стране" Лозовой.

Напомним, что делом Лозового занимается Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ.

Подробнее - почему с трех нардепов хотят снять неприкосновенность - читайте в статье "Страны" "Отжать "Панду" и продать наследство". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!