Президент США Дональд Трамп признал, что увольнять Майкла Флинна с поста помощника главы государства по национальной безопасности было ошибкой. Об этом сообщает Politico.

По их словам, президент признал, что Флинна необходимо было оставить на его посту уже через два дня после увольнения в феврале. Трамп "стал одержимым идеей" защитить 58-летнего отставного генерала и неоднократно говорил своим помощникам, что Флинн хороший человек, отмечается в статье.

"Многие люди в Белом доме не хотят иметь ничего общего с Флинном, - утверждает источник издания в администрации США. - Но Трамп его любит и думает, что все хотят устроить тому неприятности".

Отставного генерала в администрации США также защищает старший советник и зять президента Джаред Кушнер. Экс-помощник на днях сообщил людям в своем окружении, что американский лидер поддерживает с ним связь и подбадривает.

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности в январе этого года, однако всего месяц спустя вынужден был подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. После ухода Флинна с поста американские СМИ сообщили о том, что он ранее зарегистрировался в Министерстве юстиции США в качестве "иностранного агента" и представлял интересы Турции.

Как сообщала "Страна", юристы Белого дома консультируются по поводу импичмента президента США.

Ранее мы писали, что президент США рассказал Лаврову о "невменяемом" главе ФБР.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!