Голкипер сборной Украины Эдуард Захарченко на правах свободного агента подписал контракт с английским ХК "Ноттингем Пантерс", участником Лиги чемпионов-2017/18. Об этом сообщает пресс-служба ХК "Кременчуг".

"Ноттингем Пантерс" выступают в сильнейшей хоккейной лиге Великобритании - EIHL, в которой принимают участие 10 команд. Домашней ареной клуба является восьмитысячном "National Ice Centre".

Прошлый сезон "Пантерс" завершили на четвертом месте в регулярном чемпионате, а в плей-офф выбыли на стадии четвертьфинала.

Фото: ХК "Кременчук"

Однако, "Пантерс" удалось выиграть второй по значимости хоккейный еврокубок - Континентальный Кубок, благодаря чему "Ноттингем" завоевал путевку в Лигу чемпионов, где стартует уже в августе этого года.

Отметим, что в Лиге чемпионов сезона 2017/2018 "Ноттингем" сыграет в группе F вместе с "Берном" (Швейцария), "ТПС" (Финляндия) и "Градец Карловы" (Чехия).

Заметим, что 21-летний вратарь в прошлом сезоне защищал ворота ХК "Кременчуг", стал с командой серебряным призером УХЛ.

В регулярном чемпионате за кременчужан Захарченко сыграл 26 матчей, где он отражал 94,6 процента бросков при коэффициенте надежности 1,46 шайбы за матч. В плей-офф вратарь сыграл десять матчей, отражая 92,3 процента бросков при коэффициенте надежности 1,67.

Добавим также, на прошедшем в Украину чемпионате мира 2017 дивизионе 1А, Захарченко сыграл четыре поединка и имел коэффициент надежности 2,23 шайбы за матч.

Как сообщала "Страна", ХК "Донбасс" подписал двух хоккеистов молодежной сборной Украины.

Ранее мы писали, что на чемпионате мира по хоккею букмекеры прочат канадцам третью корону подряд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!