Еще одного высокопоставленного советника администрации президента США заподозрили в связях с правительством России. Этот неназванный приближенный лично к Трампу чиновник находится "под пристальным вниманием следователей".

Об этом в пятницу, 19 мая 2017 сообщила североамериканская газета The Washington Post.

"Высокопоставленный советник Белого дома, который находится под пристальным вниманием следователей, является одной из приближенных фигур к президенту", - цитирует издание некие источники, которые также отказались сообщать имя этого человека.

Новая утечка информации просочилась в СМИ в тот момент, когда расследование вмешательства РФ во внутренние дела США может перерасти в более активную фазу, утверждает издание.

Теперь, по данным The Washington Post, закрытые для общественности допросы следователей могут смениться вызовами подозреваемых в суд. По информации источников, такое развитие событий прогнозируется в течение ближайших недель.

Источники также подчеркнули, что следствие сейчас интересуется людьми, которые во время президентской кампании находились в окружении Трампа, но сейчас не входят в состав администрации. В этой связи вновь прозвучали имена Майкла Флинна и Пола Манафорта.

Сам президент Трамп негативно отреагировал на это, назвав процесс "крупнейшей охотой на ведьм", направленной против политика в истории США.

Как сообщала "Страна", Трамп отправляется в свое первое мировое турне как президент США. Он планирует посетить пять стран, включая Саудовскую Аравию и Израиль.

А агентство Reuters сообщило, что команда Трампа во время выборов контактировала с Медведчуком.

Напомним, что американский телеканал CNN выпустил "вымышленный репортаж" об убийстве Трампа на инаугурации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!