По данным неназванных источников газеты The New York Times, Дональд Трамп, якобы, похвастался увольнением директора ФБР перед главой МИД России Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляком. 

Об этом The New York Times сообщила в пятницу, 19 мая.

Также, по данным источников, президент США якобы назвал Джеймса Коми невменяемым и сообщил, что хотел облегчить "большое давление" из-за расследования вмешательства России в президентские выборы в США.

"Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, настоящим невменяемым", - эти слова The New York Times приписала президенту США.

При этом Трамп добавил, что "столкнулся с большим давлением" из-за расследования по России. "Вот его и сняли", - отметил глава Белого дома, добавив также почему-то, что он лично не находится под следствием.

Содержание разговора президента Трампа с российскими представителями было зафиксировано в отчете Белого дома, сделанном на основании записей в Овальном кабинете. Один из чиновников зачитал изданию цитаты, другой подтвердил общую тему дискуссии.

Представитель Белого дома Шон Спайсер не отрицал этой информации. В своем заявлении он отметил, что Джеймс Коми создал ненужное давление на способность президента вести дипломатические переговоры с Россией по таким вопросам, как Сирия, Украина и ИГИЛ.

Встреча Дональда Трампа с министром Лавровым и российским послом Кисляком состоялась на следующий день после того, как Коми был уволен. 

Как сообщала "Страна", в США назначили спецсоветника по расследованию "российского следа" в выборах. Назначение Мюллера произошло после заявлений представителей Демпартии США, которые требовали возложить ответственность за расследование на лиц, не связанных с Минюстом.

Отметим, что американская газета случайно выдала секретный номер шефа Пентагона.

Читай самые важные новости Страны в Facebook, подписывайся на нашу страницу.