Подросток из Южной Каролины (США) скончался после употребления в течение менее чем 2 часов трех напитков с высоким содержанием кофеина.

Врачи сообщают, что подросток был здоров и не имел ранее диагностированных заболеваний сердца, передает USAOne.

Мальчик упал замертво после того, как выпил латте (кофе) из Макдональдса, большой безалкогольный напиток "Mountain Dew" и энергетик неизвестного производителя вместе в течение двух часов.

Кофеин, который в избытке содержался в указанных выше напитках, привел к остановке сердца. Этот факт, скорее всего, не был бы установлен, если бы не показания свидетелей, видевших, как парень употреблял напитки. Специалисты в области здравоохранения предупреждают, что люди должны обращать внимание на объемы потребления кофеина и то, насколько часто они употребляют содержащие его напитки.

Большое значение имеет и перерыв между приемами таких напитков. Американская академия педиатрии (AAP) выпустила официальное предупреждение в отношении детей и подростков, употребляющих энергетические напитки, заявив, что входящие в их состав ингредиенты не были протестированы на детях и "никто не может гарантировать их безопасность".

По данным AAP, большинство популярных энергетических напитков содержат кофеин, эквивалентный трем чашкам кофе и целых 14 чайных ложек сахара.

Основываясь на статистике от Caffeine Informer, 16-летний парень, возможно, употребил около 470 мг кофеина всего за два часа (латте от McDonald's содержит 142 мг кофеина, 570 мл напитка "Mountain Dew" содержит 90 мг, а 450 мл энергетического напитка может содержать до 240 мг кофеина).

Как сообщала "Страна", в Киеве участились случаи пищевых отравлений среди детей. Заболеваемость ротавирусным энтеритом среди детей выросла в 3,1 раза, заболело 505 детей. Ранее массово отравились дети в Харьковской области

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!