Дочь и одна из самых приближенных особ президента США Иванка Трамп и ее муж, официальный советник президента Джаред Кушнер получили специальное разрешение от раввинов на совершение авиаперелета в субботу из США в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на представителей Белого дома, передает newsru.

В пятницу, 19 мая президент США Дональд Трамп начнет свое первое турне: он посетит Саудовскую Аравию, Израиль и еще три государства.

Дональд Трамп - первый после Джимми Картера президент США, который совершит дебютную зарубежную поездку в качестве президента не в Канаду или Мексику, а в Саудовскую Аравию. 

При этом в момент наступления священной для иудеев субботы президентский авиалайнер, на котором в составе делегации будут также лететь Иванка и Кушнер - все еще будет находиться в воздухе.

Ранее супруги, являющиеся членами ортодоксальной еврейской общины, несколько раз, с разрешения раввинов, нарушали субботу (шаббат).

Например, Дажерд Кушнер был вызван на экстренное совещание в одну из суббот в октябре 2016 года в кризисный период предвыборной кампании Трампа.

Шаббат - в иудаизме - суббота, седьмой день недели, в который Тора (Пятикнижие) предписывает воздерживаться от работы.

Как сообщала "Страна", Иванка Трамп устроила танцевальную вечеринку с детьми после работы. "Мелочи значат многое, особенно для работающих мам! Танцевальная вечеринка после работы!" — подписала Иванка забавный ролик.

Тем не менее Иванка Трамп и Джаред Кушнер не дали президенту США подписать указ против ЛГБТ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!