Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал "фантазиями" обвинения в том, что его организация связана с Россией и служит ей.

Об этом разоблачитель сообщил в опубликованном интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

При этом Джулиан Ассанж напомнил всем, что Барак Обама во время своей последней президентской пресс-конференции публично сообщил, что у правительства США нет никаких доказательств сотрудничества WikiLeaks с Россией, голословно вменяемого этой организации некоторыми "ястребиными" североамериканскими СМИ.

"Я называю это ложной информацией. После того как Хиллари Клинтон проиграла (президентские - прим.) выборы, она начала винить в этом тогдашнего директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми, Россию и нас", - констатировал главный редактор WikiLeaks. 

"Это фантазии СМИ. Обама во время последней пресс-конференции на посту президента сам сказал, что у правительства США нет доказательств сотрудничества WikiLeaks и России", - добавил Ассанж.

Основатель сайта WikiLeaks также подчеркнул, что доверие к его организации "зависит от того, насколько аккуратно" она работает.

"За 10 лет мы опубликовали более 10 млн документов, ни один из них не является поддельным", - указал он. "Но, разумеется, каждый источник, в том числе наши источники, преследует собственные интересы", - отметил Ассанж.

Как сообщала "Страна", власти Швеции официально прекратили подозревать основателя WikiLeaks в изнасиловании.

"Я пребывал в заключении в течение семи лет без предъявления обвинений, в это время мои дети росли, а моё имя порочили. Я не прощу и не забуду", — написал Ассанж в своем Twitter-микроблоге.

Отметим, что Джулиан Ассанж намерен просить политического убежища во Франции.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!