Удары по Сирии не повторятся, если не будет угрозы для военнослужащих США. Об этом в пятницу, 19 мая на пресс-конференции в Пентагоне сообщил журналистам председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, передает Интерфакс.

"Накануне я пообещал, что это не повторится, если не будет угрозы для наших сил", - сказал Данфорд.

При этом самый высокопоставленный военный офицер вооруженных сил США, главный военный советник президента США заявил, что предыдущее решение о нанесении удара по Сирии носило оборонительный характер.

"Наше командование на месте почувствовало угрозу", - сказал он.

В свою очередь министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что союзные законным властям Сирии вооруженные силы, наступавшие накануне на Ат-Танфа в Сирии, по некоторым данным были под управлением Ирана. Именно по ним и был нанесен авиаудар коалиции США.

"Это было наступательное движение..., которым, как мы думаем, управляли иранцы, хотя я не знаю, были ли иранцы на земле", - сказал Мэттис.

Как сообщала "Страна", международная коалиция во главе с США атаковала проправительственные отряды в Сирии. По словам военного чиновника США, удар был нанесен после того, как автоколонна добровольческого отряда, воюющего на стороне законных властей Сирии выступила против вооруженной группировки, которая пользуется поддержкой США.

Ранее в США расширили санкции против Сирии, включив туда родственников Башара Асада.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!