В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что сейчас поставка воды на территорию т.н. "ЛНР" является невозможной из-за огромных долгов Попаснянского водоканала.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства по итогам сегодняшних переговоров с представителями международных гуманитарных организаций.

"Основной целью предприятия является удовлетворение потребностей населения, промышленных и прочих групп потребителей в услугах по централизованному водоснабжению и водоотводу. Это около 50 тыс. людей на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тыс. людей на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО)", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в течение длительного времени водоканал обеспечивал водоснабжением потребителей ОРЛО, не получая какой-либо компенсации за его потребление.

"За это время у предприятия накопилась задолженность за потребленные ресурсы, в том числе за электроэнергию. По данным руководства КП, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн грн, следовательно поставки питьевой воды на неподконтрольную территорию на данном этапе является невозможным", - сказано в сообщении.

Как известно, эта проблема существует уже давно, но в апреле сообщалось, что в Минске договорились возобновить поставки воды в "ЛНР".

Хотя еще в марте в "ЛНР" заявили, что Украина прекратила поставку воды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!